我校召开关心下一代工作会议
发布时间: 2024-03-28 作者: 任伟

3月26日,学校2024年关心下一代工作会议在文理大楼第二会议室召开。党委副书记、关工委主任嵇景涛,关工委主任、党委原副书记朱莉,党委常委、统战部长史文宪,党委常委、组织部长张铁成出席会议。校院两级关工委委员、校关工委委员单位负责人和新聘特邀党建组织员参加会议。

会议深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要批示指示精神,传达学习了省教育厅关工委2024年工作要点,就有关专项活动作了安排,对2024年学校关心下一代工作进行了全面部署。

朱莉在解读学校关工委年度工作要点时指出,要围绕立德树人中心任务,服务学校决胜“冲一流”工作大局,积极配合,主动作为,以用创新理论培根铸魂为方向,强化系统思维和整体理念,推动资源整合、工作融合、力量聚合,加强组织凝聚,抓好“五老”队伍资源库建设,重视方法创新,选树先进典型,搞好调查研究,建好档案台账,架起党联系青少年的桥梁,与各学院和有关部门携手同向充分融合,更好助力青少年健康成长。

嵇景涛在讲话时强调,要持续提升做好关心下一代工作的政治站位,更加重视关工委的重要地位和作用,清醒认识加强青少年思想道德建设面临的复杂形势与紧迫任务。要切实发挥好离退休老同志助力作用、学院主动作用、相关职能部门保障作用和离退休干部党委、校团委的服务协调作用,凝聚起强大工作合力。要不断强化理论武装,加强关工委自身建设,创新求变,增长本领,用党的创新理论铸魂育人,不断开创全校关心下一代工作新局面。

会上,张铁成向特邀党建组织员颁发了聘书。