朱莉为离退休党员骨干做宣讲报告
发布时间: 2023-06-14 作者: 王小东 审核 董进波

613日下午,在离退休工作处二楼党员学习活动室,主题教育“五老宣讲团”成员、学校原党委副书记朱莉,为离退休党员骨干做“调研赋能管理,促进高质量发展”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育报告,离退休工作处处长、离退休干部党委书记董进波主持报告会。

朱莉从主题教育的意义、习近平总书记谈调查研究、从历史中吸取营养、调查研究习近平总书记这样言传身教、调研的方法、如何评价高质量调研和做好结合文章促进高质量发展等七个方面,展开精彩的讲述。整个报告政治站位高,数据翔实、事例生动,在座党员表示深受教育和启发。

董进波强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,要把主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。广大离退休党员骨干和在职党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,深入老同志中广泛开展调查研究,听取老同志的心声,做到发现真问题、真研究问题、真解决问题,进而推出有效举措,形成长效机制,让调查研究真正赋能管理、促进离退休党建工作高质量发展。离退休党组织和党员骨干要继续引领广大离退休党员结合自身实际,身体力行,加强理论武装,永葆政治本色,在学校全面建设一流农业大学的新征程上贡献银发力量!