北校区离退休活动中心值班制度
发布时间: 2017-11-14 作者:

为充分发挥离退休活动中心作用,创造良好的学习、娱乐、交流环境和条件,促进离退休人员身心健康,提高幸福指数,根据本部门实际,特制定本制度。

一、坚持全年全天值班制

无论是正常上班期间,还是国家法定节日、双休日和寒暑假,离退休活动中心每天向老同志开放。

二、坚持处级干部带头值班制

每一位处级干部均参加值班,并且是分管科室人员值班的带班负责人。

三、值班时间

按照学校作息时间要求,分别执行学校开学期间教职工工作时间及法定节日、寒暑假期间值班时间。

四、排班办法

(一)根据工作需要,分为三类值班:上班期间值班、寒暑假值班、法定节假日值班,分别按在职工作人员每人1周、3天、1天进行值班。

(二)每类值班人员均按一个固定顺序进行排班,均实行跨学期、跨年度滚动循环制。

(三)如因法定节假日、寒暑假放假节点,使上班期间值班周时间不足4天,本周7天则归至对应的法定节假日或寒暑假进行排班。

五、值班要求

(一)按时开、关门,值班期间24小时通讯畅通。

(二)认真检查离退休活动中心各项安全情况。如遇特殊情况,第一时间向带班负责人汇报,同时,根据现场实际情况,作出及时有效的处理。

(三)如因故不能值班,可自行调班或替班,不可迟到、早退和旷班。

(四)关门时,确保活动室内没有老同志,并且关闭各活动室门窗、水电和设备,才可以离开。

2017年6月1日