【发挥作用】离退休教职工踊跃参加“爱心一日捐”活动
发布时间: 2022-10-01 作者:

近日,按照上级和学校有关工作要求,离退休工作处针对疫情反复延宕的复杂形势,统筹谋划安排,创新工作方式,加强服务保障,积极稳妥地分校区组织离退休教职工参加“爱心一日捐”活动,营造了浓厚的捐赠氛围。

 

本活动坚持“依法组织,广泛发动,坚持自愿,鼓励奉献”原则,通过布告栏通知和微信群发布等线上线下途径,号召广大老同志发扬“我为人人,人人为我”社会互助友爱精神,为社会公益爱心事业继续发光发热。老同志们纷纷响应,踊跃参加。令人特别感动的是,许多老同志克服诸多不便,想方设法地捐赠。家属院的老同志专门去指定的离退休办公室捐,居住外地的老同志以红包和转账方式捐,行动不便和不会线上捐款的老同志积极委托别人捐,甚至有的老同志家庭经济困难,也进行了捐款。一张张钞票,一个个红包,一次次转账……用涓涓爱心汇成潺潺暖流,饱含着老同志深厚的教育情怀,传递着老同志助学兴教的正能量,寄托着老同志对新时代美好生活的感恩之情。

 

据悉,捐赠活动历时12天,收到856人捐款13.531万元(截至9月30日18:00),年龄最大者已达耄耋之年,最高额为660元。离退休工作处指定专人负责,以热心、耐心、细心的服务态度,认真做好捐款登记,“第一时间”在离退休工作微信群平台进行动态公示。活动结束后,张榜公布全部捐款名单和金额,确保捐款工作公开透明,并把捐款统一存入指定银行账号,与工会进行交接账目。