【关工学习】关工委召开学习《意见》精神专题会议
发布时间: 2022-03-02 作者:

2月28日,山东农业大学关工委班子成员召开专题会议,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》)精神,共同研讨2022年学校关工委重点工作任务统一思想行动鼓足信心干劲,把学习贯彻《意见》落实落细落具体。

会上大家认真学习了《意见》全文,并各自结合自己从事关工委工作的经历,分享了学习体会。大家一致认为,在党成立100周年、“十四五”开局之年,出台《意见》具有重大而深远的意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央站在党和国家薪火相传、后继有人的战略高度,对关工委工作的高度重视对广大“五老”的殷切期望。《意见》对新时代关工委工作的指导思想、工作原则、重点任务、关工委建设等方面提出了明确的指导意见,新时代关工委工作的行动纲领,为关工委走好新征程提供了根本遵循、指明了前进方向与会同志深受鼓舞、倍感振奋一致表示,要站在新起点、担当新使命,带头学习贯彻落实《意见》精神,更加主动地为支持和帮助青少年成长成才作出积极贡献,推动学校关工委工作再上新台阶开创新局面

关工委常务副主任张立德同志主持会议。他指出:当前和今后一段时期,要把学习贯彻落实好《意见》要求作为重点任务,认真谋划下一步关工委工作,确保各项工作落在实处、取得实效,奋力推动新时代关工委工作高质量发展。一是要在全校关工委系统掀起学习《意见》的热潮,关工委班子带头学,通过集体学与自学、原文学和重点、研讨学和辅导学相结合方式,全面系统学、融会贯通学,学出新精神、学出新担当。二是新学期学校关工委坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,主动作为,创新发展紧紧围绕学校立德树人的根本任务,教育引导青年学生知农爱农兴农,助力乡村振兴。三是进一步加强关工委组织建设,建立完善关心下一代工作荣誉表彰机制;进一步加强教育阵地建设,试点推进“五老”工作室建设;进一步加强工作品牌建设,着力开展富有农大特色的宣讲教育精品活动。四是进一步加强关工委队伍建设,把更多的新退下来的老同志吸收到“五老”队伍中来,积极做好对“五老”的关心和支持;调动和保护老同志工作积极性,支持更多老同志在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热。五是充分发挥“五老”亲历者、见证者的独特优势,以身边人、身边事讲好中国故事、农大故事,促进青年学生成长成才为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本新闻在校园新闻网“综合信息”得到发表