离退休党委推进学习十九届六中全会精神走心走实走深
发布时间: 2021-11-24 作者:

     党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。为学习贯彻党的十九届六中全会全会精神,更好地凝心聚力,离退休干部党委根据工作特点和老同志实际情况,以《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为主要学习内容,采取集中学习和自学相结合、线上和线下学习相结合方式,分类别分层次开展扎实有效的全会精神学习活动,推进全会精神走心走实走深。

     党员处级干部率先带头学。离退休党政处级干部先学一步、多悟一层,在党委理论学习中心组成员领学中,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,从党的百年伟大成就和宝贵经验中学出新精神、新担当,学出新干劲、新作风。今后要把学习贯彻全会精神作为当前最重要的政治任务,不断增强全局思维、系统思维和底线思维,践行以人民为中心的发展思想,聚焦老同志对美好生活的向往,继续开展好“我为群众办实事”实践活动,认真解决老同志愁事、烦事、难事、急需事,推进党史学习教育提质增效,开创新的离退休工作高质量发展局面。

       职工党员及时跟进学。职工党员在学习全会精神主题党日活动中,结合各自岗位职责和思想、学习实际,交流新体会、新感悟、新收获,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。今后要持续认真学习党的百年辉煌历史,赓续伟大建党精神,在平凡岗位上践行初心使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,把全会精神践行在精准化亲情化为老服务上,成为老同志的知心人、贴心人、暖心人,做到“让党放心、让老同志满意”。

        离退休老同志满怀感情学。全会的召开激发出老同志昂扬的政治热情,成为老同志关注的热门话题。离退休党支部通过微信群等途径,把《公报》《决议》转发至党员群,让有条件的党员及时学习领悟全会精神。离退休活动中心电视播放中央新闻发布会,电子屏幕滚动播放全会精神关键词句,网站和宣传栏介绍全会精神时代背景、重要意义和核心要义,老同志纷纷前往浏览,学习劲头十足。老同志纷纷表示,要认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,永葆政治本色,以实际行动永远跟党走,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

     本活动在“山农先锋”微信公众号得以报道