我校参加全省高校离退休工作年会并受表彰
发布时间: 2018-05-28 作者: 刘广生 宋波 审核:田保状 董进波

523日—26,山东省高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会2018年年会在潍坊学院召开。我校离退休干部党委书记董进波、离退休工作处副处长刘广生等有关负责人参加会议。

会上,董进波以《实施精准服务,推进转型发展》为题,作了典型发言,介绍我校实施精准服务的思想理论实践基础、内涵、主要做法及阶段性成效,受到与会代表的高度评价。我校在全省高校中率先提出并实践了为老干部提供精准服务的工作理念,较好地推进了新时代学校老干部的供给侧改革,促进了新时代老干部工作的转型发展以及老干部工作队伍的转型。实施精准服务,是党的十九大对离退休干部工作提出的要求,是满足新时代老干部对美好生活向往的需求,是实事求是地做好我校离退休工作的需要。我校在实施精准服务过程中,出台在职领导干部联系老干部制度、离退休工作人员联系离退休人员制度、离退休人员健康查体制度、为离退休人员祝寿制度、关于开展关爱空巢老人活动的办法等20项规章制度,把握精准服务的系统化、规范化和信息化,取得良好成效。

济南大学原副校长、省委老干部局第十联络片联络员、省高校离退休工作委员会主任委员胡世伟,省委老干部局政策协调处处长杨德峰,省教育厅离退休工作处处长刘俊才分别专门致信我校离退休工作处处长田保状,充分肯定我校离退休工作,希望我校认真总结提炼,多向全省高校提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

会议对2017年度全省高校离退休工作先进个人、优秀论文进行表彰。我校报送的《高校离退休党员发挥作用平台和机制的创新研究和实践——以山东农业大学为例》获一等奖,孙明贞获先进个人荣誉称号。

本次年会主题是“以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神为指导,坚持把政治放在首位,深入推进质量建设年、加强离退休干部党建,用心用情为离退休干部搞好服务、发挥好老同志的优势作用,为加快推进我省新旧动能转换、高校‘双一流’建设作贡献”。省委老干部局领导、省高等教育管理科学研究会级省高校离退休工作委员会等有关领导均作了重要讲话。参会的全省高校100余名代表紧紧围绕年会主题,认真学习了省委离退休工作领导小组会议及省委老干部局领导讲话等精神,交流研讨离退休工作理论创新和工作经验,进一步开阔工作思路、增强工作干劲、明确工作方向。会议对高校离退休工作委员会网页建设、管理和使用作了说明,通过了高校离退休工作委员会有关机构及人员调整名单。

本新闻在校园网发表,请点击此处浏览