不忘初心 为党发光——记孙煕光同志先进事迹
发布时间: 2017-07-25 作者: 孙明贞 摄影:孙明贞

77岁的老党员孙熙光同志,2000年从体艺学院副院长职务上退下来后,退位不退职,继续为学校发展做贡献。现任离退休干部党委第九党支部书记、学校关工委委员、“五老”(报告团)志愿者、山东农业大学特邀党建组织员。

退休十多年来,不忘初心,坚持老有所为、老有所乐、发挥正能量,发挥自己在体育方面的特长,为新入学的学生举办“文化和传统”报告会,结合国家、省、学校实际与新生探讨体育和文艺方面内容,受到新生欢迎;还撰写了“妄谈齐鲁文体之凤毛麟角”、“浅谈中国周边的国际环境”等内容,与学生交流;联合其他党支部组织党员参观学校和泰安市高科技园、党员教育基地等地方;坚持用办黑板报宣传党和国家学校的一系列方针政策。自退休以来,共出黑板报100多期,受到好评。