离退休老党员观看专题教育片《力量》
发布时间: 2013-09-30 作者:

930日,根据群众路线教育实践活动第一环节“学习教育,听取意见”的要求,离退休干部党委组织离退休老党员观看专题教育片《力量》,进一步加强党员思想教育工作。

教学片《力量》由省委教育实践活动领导小组办公室组织制作,是沂蒙党的群众路线教育基地教学片。它深刻诠释了马克思主义群众观点和党的群众路线的丰富内涵,是开展党的群众路线教育实践活动的一部生动教材。它采用电视艺术手段,运用大量的历史文献资料,以亲历者采访讲述的方式,全景展现沂蒙党的群众路线教育基地教学场景和内容,把战争时期朴实耿直的沂蒙人民用大情大义大爱乃至生命拥军支前的故事挖掘、呈现、还原在观众面前,引起观众的强烈共鸣。

革命先辈的感人事迹令老党员感到深深的震撼。大家都感到在思想上受到了触动、精神上得到洗礼、心灵上得到净化、境界上得到提升,纷纷表示:今后一定要照照革命历史这面镜子,照照人民群众这面镜子,切实增强贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性,关心学校发展,维护学校大局,为办好人民满意的大学做贡献。