部门概况
部门简介
机构设置
荣誉之榜
 
部门简介
当前位置: 首页  部门概况  部门简介

     离退休人员原属组织部管理,随着人员的增加,1984年成立离退休人员管理科,1989年成立离退休办公室。1997年改建为离退休工作处,同年成立离退休干部党总支,2004年12月改建为离退休干部党委,2017年7月下设五个党总支。
     截止2017年5月31日,我校现有离退休人员1343人,其中离休人中59人,退休人员1284人,党员657人。设立离退休干部党委和离退休工作处,下设5个科室和19个党支部,专职工作人员15名。现有各类活动室及场地20个,16个老年文体活动团队,成立了关心下一代工作委员会、教学督导组等老年组织。
     根据学校《关于进一步加强和改进离退休干部职工工作的意见》(山农大党字[2008]10号),离退休工作处坚持以人为本,以“让党放心、让广大离退休干部职工满意”为标准,按照“政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀”的总体要求,围绕落实政治待遇和生活待遇,不断加强和改进离退休工作。先后建立了通报情况、走访慰问、上门祝寿等一系列制度。
     近年来,投入30多万元改善老年活动场所,新建两个活动室,增置活动器材,活动室安装空调、饮水机等设备,极大地改善了活动条件。活动中心坚持全年向老同志开放,做到了“天天有活动,月月有比赛”。
     离退休人员是学校发展的宝贵财富。离退休处积极创造条件,搭建平台,充分引导和发挥他们在关工委、教学、科研、管理、人生导师等方面的作用,涌现出了一大批老有所学、老有所为的典型代表。他们余热生辉,无私奉献,建言献策,默默工作,以实际行动关心支持学校发展,为和谐校园建设做出了贡献。