离退休党员干部参观考察道朗镇里峪村
发布时间:2017-06-12 作者:



 

    68日,离退休干部党委、离退休工作处组织离退休干部党委委员,离退休党支部书记、委员,离退休行政组长奔赴岱岳区道朗镇里峪村,考察基层党建工作,感受新农村变化。

在里峪村支书的讲解下,大家了解里峪村组织建设、运行机制、生产生活和经济发展等基本情况,实地考察村容村貌、基础设施、生态环境及香椿、核桃、板栗、苹果特色种植产业。里峪村委挂牌亮诺、五化五星、党性五问教育等党建工作“亮点”让大家深受启发,特别是村党支部率领村干部群众,依托本村资源优势和特色,改善生产生活条件,大力发展乡村旅游业,吸引众多游客源源不断地来观光旅游,荣获全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国乡村旅游模范村、好客山东最美乡村及山东省旅游特色村等荣誉称号,让大家赞叹不已。

本次活动是离退休党支部书记、委员学习宣传学校第七次党代会精神研讨班活动内容之一。通过本次参观考察,农村党支部发挥的战斗堡垒作用和新农村建设取得的巨大成就,均使离退休党员、干部倍受鼓舞,进一步坚定跟党走的政治信念,为党的事业和学校“双一流”建设增添正能量。

作者:孙明贞   审核:刘广生


本新闻在校园网发表,请点击此处浏览