我校参加山东高校离退休工作年会
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

     5月26日―27日,山东高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会2017年年会在德州学院召开,来自全省51高等院校110名代表参加会议。

    此次年会的主题是“高校离退休工作转型发展中的党建和文化养老工作”。会上,我校离退休工作处负责人围绕本次年会主题,从分析高校离退休工作转型发展面临的新形势新特点、介绍我校离退休党建和文化养老工作经验和体会、对今后高校离退休工作提出意见和建议等方面,进行了大会交流发言,受到与会代表的高度赞同。

    与会人员还深入学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)和省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(鲁办发[2016]37号)以及省委老干部局等六部门下发的《关于进一步规范组织离退休干部开展活动的通知》(鲁老干[2017]1号)等文件,学习了全国老干部工作“双先”表彰大会、全国和全省老干部局长会议及省委常委会等234次会议精神。

    会议对本次年会山东高校离退休工作论文进行了评选表彰,我校报送的论文荣获二等奖。

    据悉,山东高校离退休工作研究会已连续召开十二届年会,2016年正式成为山东省高等教育管理科学研究会的分支机构。