山农快讯

5月3日下午,学校举办2018年第3期辅导员沙龙活动,邀请学校原党委副书记、纪委书记董新胜教授作题为《漫谈工作安全》专题报告。学校党委副书记杨天梅主持报告会,并对学工队伍落实工作安全提出要求。

报告会上,董新胜介绍了党的十八大以来,党中央在反腐败斗争中查处违法违纪党员领导干部的基本情况,生动阐释了“工作安全”这一全新概念,辅以典型案件,深入分析了在实际工作中“安全事故”频发的主要原因,并提出做好工作安全的有效举措。在谈到怎样做到工作安全、安全工作一辈子时,董教授语重心长地说,在工作中不仅要有健全的制度,还需要把制度建得尽量细一点、密一点、全一点,要重视制度的执行和落实,认真按照程序办事,特别要通过“坚定理想信念”“弘扬优秀传统文化”,达到“强化不想腐”的目的,让每个人都能自觉做到自省自律、自我约束、自我管理。

杨天梅在主持报告会时指出,董教授的报告从全新视角和工作方位出发,对学工队伍提出了做人做事做事业等方面的基本要求和期望,报告触及灵魂、净化心灵,充分体现了老领导、老干部对学工队伍和学生工作的深情厚爱。杨天梅强调,学工队伍要洁身自爱,严谨自律,认真落实安全工作责任制,守好一段渠,种好责任田,主动接受监督,严格按规矩制度办事,确保做到不触碰法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线等四条底线的工作要求,确保学工人员的工作安全,确保学生工作的安全。

部分学院党委书记、各学院分管学生工作的党委副书记、全体辅导员,学工处、团委工作人员参加活动。

地址:山东省泰安市岱宗大街61号 邮编:271018
邮箱:webmaster@sdau.edu.cn

微信官微

Copyright © 2008-2021 NEWS.SDAU.EDU.CN